domingo, 1 de febrero de 2015

GOMINOLAS CASERAS

          Hoy voy a hacer unas deliciosas gominolas caseras o caramelos de goma para los más golosos. Son muy fáciles y lo único que tienes que tener en cuenta es que hay que elaborarlas con bastante antelación porque, aunque se hacen muy rápido, necesitan enfriar unas 5 horas una vez hechas para poder saborearlas.




INGREDIENTES

  • 1 sobre de gelatina de sabor (de 85 gr. el sobre). Elige el sabor del que quieres que sean tus gominolas. 
  • 2 sobres de gelatina neutra (de 10 gr. cada sobre)
  • 300 gr. de azúcar
  • 200 gr. de agua
  • azúcar para rebozar las gominolas
  • aceite de girasol

PREPARACIÓN DE GOMINOLAS CASERAS

1) Engrasamos el molde que vayamos a utlilizar para nuestras gominolas caseras con un poco de aceite de girasol para que no se pegue el preparado al molde.

Utilizamos aceite de girasol para que las gominolas no tengan sabor al aceite de oliva que es más fuerte (y además es más barato,jeje).

Podemos utlilizar cubiteras de hielo de silicona, o simplemente un táper  y luego cortar cuadraditos, que es como yo lo he hecho.

2) Ponemos un cazo a calentar con el agua.

3) Una vez caliente el agua añadimos la gelatina neutra y removemos.

4) Cuando la gelatina neutra esté diluida añadimos la gelatina de sabor, y a continuación el azúcar.
   Removemos constantemente hasta que el azúcar y la gelatina se hayan disuelto por completo, 3 o 4 minutos. 

5) Sin dejar enfriar lo vertemos en el utensilio que utilizaremos como molde, esperamos un minuto, y quitamos con una cuchara la espuma blanca que queda por encima.

6) Lo dejamos enfriar al menos 6 horas y después desmoldamos o , si hemos utilizado un táper, cortamos cuadraditos del tamaño que nos apetezcan nuestras golosinas.

8) Rebozamos cada caramelo de goma en azúcar y listo.

        Si consigues que te sobre alguna una vez que las hayas probado, guárdalas en un recipiente sin tapar para que no se reblandezcan.

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