jueves, 29 de enero de 2015

CREPES

         Las crepes, creps, crêpes, son una receta de origen francés y están elaboradas con harina de trigo y otros ingredientes mediante los cuales se hacen una masa de forma redonda que admite rellenos tanto dulces como salados.
         Son ideales para desayunar, merendar, o cualquier momento del día, tan sólo hay que pensarlo con tiempo porque tienes que dejar reposar la masa 30 min. en el frigo...

         Las puedes rellenar de chocolate, nata, mermelada del sabor que más te guste, nocilla, en fin, de lo que se te ocurra.
         Hoy te voy a dejar mi receta para una masa de crepes básica y espero que te animes a hacerla porque seguro que repites.




Para 8 crepes:

INGREDIENTES

  • 1/4 l leche
  • 25 gr. de mantequilla
  • 2 huevos
  • 125 gr de harina
  • 1 cucharadita (de las de postre) de azúcar
  • 1 pizca de sal

PREPARACIÓN

1) Derretimos la mantequilla en el microondas unos 30 segundos.

2) En el vaso de la batidora echamos todos los ingredientes, y batimos bien hasta dejar una crema sin grumos. Dejamos reposar 1/2 hora en el frigorífico.

3) Una vez que ha reposado le damos una par de vueltas con un tenedor, y ya tenemos lista la masa para hacer nuestros crepes.

4) Engrasamos una sartén con una pizca de aceite (muy poca para que no nos queden muy aceitosos, aunque normalmente siempre se desecha el primero que se hace), y una vez caliente echamos un poco de la masa. En este momento vamos moviendo  la sartén para que la masa quede muy extendida y no se hagan unos crepes muy gruesos.

Cuando vemos que los bordes comienzan a dorarse  le damos la vuelta con ayuda de una espátula para que se dore también por el otro lado y lo sacamos a un plato. Este proceso es muy rápido así que tienes que tener mucho cuidado.



Para las siguientes crepes no es necesario añadir más aceite a la sartén, tan sólo repetimos el proceso

         Para que no se enfríen hasta que termines de hacerlas puedes colocar un cazo con agua a fuego suave, colocar encima un plato, sobre el plato papel de aluminio, e ir poniendo encima cada crepe que hagas.

         Ya tenemos listos nuestros deliciosos crepes.

         Puedes rellenarlos con lo que más te guste, yo hoy los he rellenado con chocolate.



         Si te apetece este relleno de chocolate yo lo hice deshaciendo en el microondas 75 gr de chocolate para postres con 2 cucharadas de leche.



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