Son ideales para desayunar, merendar, o cualquier momento del día, tan sólo hay que pensarlo con tiempo porque tienes que dejar reposar la masa 30 min. en el frigo...
Las puedes rellenar de chocolate, nata, mermelada del sabor que más te guste, nocilla, en fin, de lo que se te ocurra.
Hoy te voy a dejar mi receta para una masa de crepes básica y espero que te animes a hacerla porque seguro que repites.
Para 8 crepes:
INGREDIENTES
- 1/4 l leche
- 25 gr. de mantequilla
- 2 huevos
- 125 gr de harina
- 1 cucharadita (de las de postre) de azúcar
- 1 pizca de sal
PREPARACIÓN
1) Derretimos la
mantequilla en el microondas unos 30 segundos.
2) En el vaso de
la batidora echamos todos los ingredientes, y batimos bien hasta dejar una crema
sin grumos. Dejamos reposar 1/2 hora en el frigorífico.
3) Una vez que ha
reposado le damos una par de vueltas con un tenedor, y ya tenemos lista la masa para hacer
nuestros crepes.
4) Engrasamos una
sartén con una pizca de aceite (muy poca para que no nos queden muy aceitosos,
aunque normalmente siempre se desecha el primero que se hace), y una vez
caliente echamos un poco de la masa. En este momento vamos moviendo la sartén para que la masa quede muy
extendida y no se hagan unos crepes muy gruesos.
Cuando vemos que
los bordes comienzan a dorarse le damos
la vuelta con ayuda de una espátula para que se dore también por el otro lado y
lo sacamos a un plato. Este proceso es muy rápido así que tienes que tener
mucho cuidado.
Para las
siguientes crepes no es necesario añadir más aceite a la sartén, tan sólo
repetimos el proceso
Para que no se
enfríen hasta que termines de hacerlas puedes colocar un cazo con agua a fuego
suave, colocar encima un plato, sobre el plato papel de aluminio, e ir poniendo
encima cada crepe que hagas.
Ya tenemos listos
nuestros deliciosos crepes.
Puedes
rellenarlos con lo que más te guste, yo hoy los he rellenado con chocolate.
Si te apetece este relleno de chocolate yo lo hice deshaciendo en el microondas 75 gr de chocolate para postres con 2 cucharadas de leche.
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