En muchas recetas encontrarás como ingrediente el almíbar. El almíbar se clasifica de distintas formas dependiendo de la densidad que alcance.
Te voy a dejar la receta que preparo de almíbar flojo (el más ligero), que se utiliza sobre todo para empapar bizcochos y que éstos queden más jugosos...
Básicamente es azúcar diluido en agua y cocido.
El tiempo de cocción si lo vamos a utilizar para empapar un bizcocho será un par de minutos una vez comience a hervir, hasta que el azúcar se haya disuelto por completo.
Si lo quieres más denso tan sólo lo tienes que dejar cocer más tiempo y tener en cuenta que cuando enfríe espesará un poco más.
Lo puedes *aromatizar a tu gusto por ejemplo con unas gotas de licor, de zumo de limón,corteza de naranja (si usas la piel del cítrico ten cuidado para que el interior tenga la menor parte blanca posible y así no amargue), aroma de vainilla, canela...
INGREDIENTES
- 1 vaso de agua
- 1/3 vaso de azúcar
- aroma a tu gusto
PREPARACIÓN
- Ponemos en un cazo el agua con el azúcar y el ingrediente que hayamos elegido para aromarizar, y lo llevamos al fuego.
- Cuando empiece a hervir lo dejamos unos 5 minutos a fuego suave para que se deshaga bien el azúcar y retiramos.
3. Tapamos y dejamos reposar, hasta que temple, para utilizarlo.
Como puedes comprobar es muy fácil de preparar y tus bizcochos van a quedar muy jugosos.
*aromatizar: añadir algún ingrediente para que éste de un ligero gusto al almíbar que estamos cocinando
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