Hoy me apetecía para merendar algo dulce sin dedicar mucho tiempo, así que he pensado en hacer una crema frita con preparado para flan (para que te hagas una idea queda con la misma textura que la leche frita pero con sabor a flan, claro). Se hace muy rápido y está buenísima, o al menos a mí me encanta...
Eso sí, si te decides a hacerla tienes que pensarlo con antelación porque aunque se hace rápido y es muy fácil de hacer hay que dejarla enfriar unas horas antes de freir. Si la pruebas seguro que la haces más de una vez.
Eso sí, si te decides a hacerla tienes que pensarlo con antelación porque aunque se hace rápido y es muy fácil de hacer hay que dejarla enfriar unas horas antes de freir. Si la pruebas seguro que la haces más de una vez.
INGREDIENTES
- 1 sobre de preparado para flan
- 1 y 1/2 vaso de leche
- 3 cucharadas rasas de azúcar
- harina para rebozar
- 1 huevo para rebozar
- aceite para freír
- azúcar para espolvorear al final.
PREPARACIÓN
- En medio vaso de leche vaciamos el sobre de preparado para flan y removemos hasta que se deshaga completamente para que no queden grumos.
- El otro vaso de leche lo echamos en una cazuela y lo ponemos al fuego con las 3 cucharadas de azúcar, removiendo de vez en cuando.
- Cuando la leche empiece a calentar vaciamos el 1/2 vaso de leche con el preparado de flan del punto 1 y removemos constantemente hasta que espese.
- Pasamos por agua fría un plato, o una bandeja con un poco de fondo y, sin secarlo, vaciamos allá la crema que hemos hecho. El recipiente que utilizamos lo pasamos por agua fría para que no se pegue la crema en él.
- Dejamos enfriar unas 3 horas
- Una vez ha enfriado cortamos en trozos y los pasamos primero por harina, y luego por huevo batido.
- Freímos en aceite bien caliente por ambos lados hasta que se doren.
- Espolvoreamos de azúcar y a comer!!!!!!
Lo puedes comer tanto frío como caliente porque esta crema frita está buena de las dos formas, espero que te guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario