Para 1/2 litro de crema pastelera:
INGREDIENTES
- 1/2 litro de leche
- 1 rama de canela (opcional)
- la corteza de medio limón (opcional)
- 40 gr. harina de maiz (maicena)
- 110 gr. de azúcar
- 4 yemas de huevo
PREPARACIÓN CREMA PASTELERA
1) Primero vamos a infusionar o aromatizar la leche, para que tome un
punto de sabor a limón y canela (pero tener en cuenta que si no os
gustan estos sabores podéis añadir vainilla, corteza de naranja en vez de
limón,.. o simplemente saltaros este paso):
- Pelamos el limón con cuidado de no pelar la parte blanca porque amargaría nuestra crema.
- Ponemos el 1/2 litro de leche en una cazuela junto con la rama de canela y la corteza de limón, y lo llevamos al fuego hasta que esté a punto de hervir.
- Una vez que está a punto de hervir lo retiramos del fuego, tapamos, y dejamos reposar para que temple, y para que se mezclen los sabores de la canela y el limón con la leche.
2) En un
bol mezclamos las yemas de huevo con el azúcar y la harina de maíz y batimos
bien.
3) Colamos
la leche aromatizada ya templada, juntamos las dos
mezclas, y volvemos a poner a fuego lento removiendo constantemente hasta que
espese (mínimo unos 5 minutos).
Y ya tenemos nuestra deliciosa crema pastelera.
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