domingo, 8 de febrero de 2015

CREMA PASTELERA FACIL

          La crema pastelera es una crema muy utilizada en repostería porque es ideal para el relleno de muchos postres. Es muy fácil y rápida de hacer, y sabe deliciosa.            
       



        
Para 1/2 litro de crema pastelera:


INGREDIENTES

  • 1/2 litro de leche
  • 1 rama de canela (opcional)
  • la corteza de medio limón (opcional)       
  • 40 gr. harina de maiz (maicena)
  • 110 gr. de azúcar
  • 4 yemas de huevo




  




PREPARACIÓN CREMA PASTELERA


1) Primero vamos a infusionar o aromatizar la leche, para que tome un punto de sabor a limón y canela (pero tener en cuenta que si no os gustan estos sabores podéis añadir vainilla, corteza de naranja en vez de limón,.. o simplemente saltaros este paso):

  1. Pelamos el limón con cuidado de no pelar la parte blanca porque amargaría nuestra crema.
  2. Ponemos el 1/2 litro de leche en una cazuela junto con la rama de canela y la corteza de limón, y lo llevamos al fuego hasta que esté a punto de hervir.
  3. Una vez que está a punto de hervir lo retiramos del fuego, tapamos, y dejamos reposar para que temple, y para que se mezclen los sabores de la canela y el limón con la leche.




2) En un bol mezclamos las yemas de huevo con el azúcar y la harina de maíz y batimos bien.


                         

3) Colamos la leche aromatizada ya templada,  juntamos las dos mezclas, y volvemos a poner a fuego lento removiendo constantemente hasta que espese (mínimo unos 5 minutos).
Y ya tenemos nuestra deliciosa crema pastelera.



CONSEJO: Aunque tengas prisa, no hagas el paso 3 cuando la leche esté muy caliente, se pueden cuajar los huevos y estropear la crema.

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