domingo, 8 de febrero de 2015

BASE DE GALLETAS Y MANTEQUILLA

          Esta receta de base de galletas y mantequilla es muy utilizada para las tartas de queso y cualquier preparación tipo mousse o gelatina




Para un molde de 24 cm de diámetro:

INGREDIENTES      



  • 200 gr. de galletas                
  • 90 gr. de mantequilla





PREPARACIÓN


   1. En primer lugar trituramos bien las galletas.



       Puedes hacerlo por tandas con el accesorio de picar de la batidora. Si no lo tienes puedes utilizar el mortero, machacarlas con un tenedor y un poco de paciencia, o más rápido metiendo las galletas en un bolsa de congelar y pasando después el rodillo por encima.Que tampoco tienes rodillo, no pasa nada!!!!, puedes utilizar una botella lisa.


  
  2. Ahora fundimos la mantequilla unos 10 segundos en el microondas, de modo que no quede totalmente líquida pero que se maneje bien, y la añadimos a las galletas trituradas.



  
  3. Amasamos bien hasta que todo quede integrado y se pueda formar una pasta.


  5. Estiramos la pasta que se ha formado sobre la base del molde (te puedes  ayudar con una cuchara ) de manera que quede bien compacta.



   6. Dejamos reposar media hora en el frigorífico para que quede bien sólida.

          Y de esta forma tan fácil hemos hecho una base de galletas y mantequilla para tartas.      


CONSEJO: Si utilizas un molde desmontable, que es el que se suele utilizar en este tipo de tartas, te recomiendo colocar un papel de horno en la base. Así podrás pasar tu tarta a una bandeja de forma muy fácil.

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