Esta receta de base de galletas y mantequilla es muy
utilizada para las tartas de queso y cualquier preparación tipo mousse o
gelatina
Para un molde de 24 cm de diámetro:
INGREDIENTES
- 200 gr. de galletas
- 90 gr. de mantequilla
PREPARACIÓN
1. En
primer lugar trituramos bien las galletas.
Puedes hacerlo por tandas con el accesorio de picar de la
batidora. Si no lo tienes puedes utilizar el mortero, machacarlas con un
tenedor y un poco de paciencia, o más rápido metiendo las galletas en un bolsa
de congelar y pasando después el rodillo por encima.Que tampoco tienes rodillo,
no pasa nada!!!!, puedes utilizar una botella lisa.
2. Ahora
fundimos la mantequilla unos 10 segundos en el microondas, de modo que no quede
totalmente líquida pero que se maneje bien, y la añadimos a las
galletas trituradas.
3. Amasamos bien hasta que todo quede integrado y
se pueda formar una pasta.
5. Estiramos la pasta que se ha formado sobre la base del molde (te puedes ayudar con una cuchara ) de manera que quede
bien compacta.
6. Dejamos reposar media hora en el frigorífico para que quede bien sólida.
Y de esta forma tan fácil hemos hecho una base de galletas y mantequilla para tartas.
CONSEJO: Si utilizas un molde desmontable, que es el que se suele utilizar en este tipo de tartas, te recomiendo colocar un papel de
horno en la base. Así podrás pasar tu tarta a una bandeja de forma muy fácil.
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