miércoles, 18 de febrero de 2015

MOUSSE DE LIMON ( CON BASE DE GALLETAS Y GELATINA)

          Hoy te voy a decir cómo preparar una mousse de limón muy fácil y muy rica. Es un postre muy refrescante, ideal para el verano y para cualquier época del año. Además no es nada pesada, por lo que puedes animarte con ella aunque la comida haya sido muy copiosa.




          En esta ocasión me he animado con la presentación y he preparado una base de galletas, y una gelatina de limón, que le dan, como puedes ver, una presencia estupenda. Pero si quieres hacer sólo la mousse de limón puedes hacerlo, porque sola también está buenísima.






Para 8 vasitos pequeños:

INGREDIENTES

      Para la base de galletas:
  • 14 galletas María
  • 1 cucharadita (de las de postre) de canela
  • 1 cucharadita (de las de postre) de azúcar
  • 2 cucharadas de mantequilla
    Para la mousse de limón:
  • 200 ml nata para montar
  • 200 ml leche condensada
  • 1/2 vaso de zumo de limón
  • ralladura de 1/2 limón
    Para adornar con gelatina:
  • 1 sobre de gelatina de limón

PREPARACIÓN

1) BASE DE GALLETAS

            1.  En primer lugar machacamos bien las galletas. 
             Igual que cuando hacemos una base de galletas para tarta.
        
            2. Una vez machacadas añadimos la cucharadita de azúcar y la de canela y mezclamos bien.

         3. Ahora fundimos la mantequilla unos 8 segundos en el microondas,de modo que no quede totalmente líquida pero que se maneje bien, y la añadimos también a la mezcla anterior. 

            4. Removemos bien hasta que todo quede integrado y se forme una masa espesa.

                  Ya tenemos nuestra base de galletas,  así que ahora la colocamos en los cuencos donde vayamos a servir nuestra mousse de limón. Yo he puesto una base de un dedo aproximadamente pero eso a tu gusto.

2) MOUSSE DE LIMON

       1. En primer lugar montamos la nata con unas varillas eléctricas. Para hacerlo debe estar bien fría, así que la tendremos en el frigo hasta este momento. 


           2. Una vez montada la nata le añadimos con cuidado la leche condensada, el zumo de limón, y la ralladura de limón, y lo mezclamos bien, pero esta vez a mano (no va a trabajar sólo la máquina...,jeje) Nos quedará una textura cremosa.


          Ya  tenemos también nuestra mousse de limón.

          Vertemos la mousse que hemos hecho en el paso anterior en los cuencos en los que hemos colocado nuestra base de galletas.

      Dejamos reposar al menos 3 horas en la nevera, y ya estaría listo para comer si no te apetece hacer la gelatina.

           Yo he optado por hacer la gelatina de limón porque queda muy vistoso. Además el resultado ha sido estupendo, porque el sabor y textura de la gelatina, mezclado con el sabor y textura de la mousse,  queda muy bueno. Te recomiendo que hagas este último paso. ¡¡¡¡¡¡ Ánimo!!!!!!!!

3) GELATINA DE LIMÓN

          Te recuerdo que, mientras preparamos la gelatina, tenemos ya la mousse en la nevera.

          La  gelatina la haremos según las instrucciones del fabricante y la dejamos enfriar hasta que comience a espesar. En ese momento sacamos los cuencos de la nevera, vaciamos la gelatina sobre la mousse de limón, y de nuevo al frigo.

          Aunque en unas horas lo puedes degustar te recomiendo hacerlo de un día para otro, está mucho mejor.

Espero que te guste.

RESUMEN:

  1. Triturar las galletas y mezclarlas con la canela, el azúcar, y la mantequilla derretida. Colocar en la base de nuestros recipientes
  2. Montar la nata y mezclar con la leche condensada, el zumo de limón, y la ralladura de limón.
  3. Verter  la mezcla sobre la base de galletas
  4. Hacer la gelatina de limón y cuando esté espesando vaciarla sobre la mousse.
  5. Dejar reposar en el frigo.


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