Con el calor que hace estos días, y aprovechando que la sandía es una de las frutas de temporada, nada mejor que un sorbete de sandía para refrescar. Además no lleva alcohol, por lo que los más peques de la casa lo pueden tomar tranquilamente, y tú puedes tomarte la cantidad que quieras sin que se te suba mucho a la cabeza, jeje.
Para poder tomar 10 copitas refrescantes de sorbete de sandía
INGREDIENTES
- 800 gr. de sandía (sin corteza y sin pepitas)
- 80 gr. de agua (1/3 de vaso aproximadamente)
- 70 gr. de azúcar
- el zumo de medio limón
PREPARACIÓN
1. En primer lugar vaciamos en una cazuela el agua y el
azúcar,removemos y llevamos al fuego. Cuando empiece a hervir lo dejamos 1 minuto y,
pasado ese tiempo, retiramos del fuego y reservamos.
2. Trituramos la sandía que tendremos troceada previamente (recuerda que es sin corteza y sin pepitas).
Para ello puedes utilizar la batidora o el
utensilio de picar.
3. Vertemos la sandía triturada en
un recipiente apto para el congelador y le añadimos el zumo de medio
limón (el zumo de limón lo puedes colar para asegurarte de que no se pase
ninguna pepita).
4. Por último vertemos el agua con azúcar que tenemos reservada del punto 1.
5. Removemos un poco para que se mezcle todo y lo introducimos en el congelador.
4. Por último vertemos el agua con azúcar que tenemos reservada del punto 1.
5. Removemos un poco para que se mezcle todo y lo introducimos en el congelador.
Si te apetece adornar las copas en las que vas a servir el sorbete (te explico al final), es el momento de reservar dos cucharadas del jugo que acabamos de preparar.
¿Ya tienes el recipiente en el congelador? Pues ahora, cada 45 min. aproximadamente, le das un par de vueltas al preparado de sandía para que no se congele totalmente, y a las 3 horas ya estará listo para
tomar.
Si te gusta más helado lo dejas un
poco más de tiempo, y listo.
Ha sido fácil ¿verdad?
Para dar el toque final, como te adelanté antes, tienes la opción de adornar las copas en las que vas a servir el sorbete.
Para ello coge dos platos pequeños, en uno echa el jugo que reservaste, y en el otro echa un poco de azúcar. Coges la copa y le das la vuelta, primero mojas el borde en el líquido y a continuación en el azúcar (como ves en las fotos), y con esto le darás un toque muy vistoso.
Si se te ha olvidado reservar un poco de jugo no te preocupes, retira del sorbete una cucharada y espera que se derrita.
¿Ya tienes preparadas las copas? Pues a servir el sorbete de sandía y a disfrutarlo!!!!!!
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