Ya hace calorcito y no me apetecía encender el horno, así que he preparado una tarta en la que no se necesita, es de queso con cuajada.
De todas las recetas que tengo de tarta de queso ésta es una de mis favoritas. Además de estar muy suave y deliciosa, no tienes que dedicar mucho tiempo en su elaboración, y lo mejor,¡¡¡ no se necesita horno !!!.
Te recomiendo que si te gusta el queso la pruebes, seguro que será todo un éxito y la harás más de una vez.
El molde que he utilizado es de 30x19 cm.
De todas las recetas que tengo de tarta de queso ésta es una de mis favoritas. Además de estar muy suave y deliciosa, no tienes que dedicar mucho tiempo en su elaboración, y lo mejor,¡¡¡ no se necesita horno !!!.
Te recomiendo que si te gusta el queso la pruebes, seguro que será todo un éxito y la harás más de una vez.
El molde que he utilizado es de 30x19 cm.
INGREDIENTES
- 1 sobre de cuajada
- 1 tarrina de queso philadelpia (200gr)
- 1/2 litro de nata para montar (de al menos 35% MG)
- 1 vaso de leche (250 ml)
- 3/4 de vaso de azúcar
- caramelo líquido para untar el molde
- galletas (yo utilizo galletas María Fontaneda)
PREPARACIÓN
1. En primer
lugar untamos con caramelo líquido el molde en el que vamos a hacer la tarta.
2. Del vaso de
leche reservamos, aproximadamente, una cuarta parte de la leche en el vaso, y el resto lo echamos en una cazuela.
3. En la leche que hemos separado echamos el sobre de cuajada y removemos
hasta que no queden grumos.
4. Añadimos, a la leche que tenemos en la cazuela, el azúcar, la nata, y el queso, y lo ponemos a fuego medio removiendo constantemente para que no se pegue. Verás cómo se van integrando todos los ingredientes.
4. Añadimos, a la leche que tenemos en la cazuela, el azúcar, la nata, y el queso, y lo ponemos a fuego medio removiendo constantemente para que no se pegue. Verás cómo se van integrando todos los ingredientes.
5. Cuando la
mezcla que tenemos al fuego esté caliente, y antes de que hierva, vaciamos en
ella la leche mezclada con la cuajada del punto 3, y seguimos removiendo
constantemente hasta que hierva.
6. Una vez comience a hervir, removemos un minuto más, y vaciamos la preparación en el molde que tenemos
caramelizado.
7. A continuación
colocamos las galletas por encima y dejamos enfriar para que
cuaje bien y poder desmoldar.
Como puedes ver yo he partido alguna de las galletas porque al ser redondas, y el molde rectangular, quedaban muchos huecos. Pero no es necesario.
Y ya está preparada.... Fácil y rápido, ¿verdad?
Como puedes ver yo he partido alguna de las galletas porque al ser redondas, y el molde rectangular, quedaban muchos huecos. Pero no es necesario.
Y ya está preparada.... Fácil y rápido, ¿verdad?
8. Una vez fría, le
damos la vuelta al molde sobre una bandeja, y a disfrutar de esta facilísima
tarta de queso con cuajada. Está deliciosa!!!!.
Te aconsejo hacer esta tarta de un día para otro, así te asegurarás de que esté bien cuajada para darle la vuelta.
Te aconsejo hacer esta tarta de un día para otro, así te asegurarás de que esté bien cuajada para darle la vuelta.
Espero que te guste.
RESUMEN
- Caramelizar un molde.
- Separar 1/4 de vaso, de la leche, y deshacer la cuajada en él.
- Vaciar el resto de la leche junto con los demás ingredientes en una cazuela y poner al fuego. Remover constantemente.
- Cuando la mezcla esté caliente verter la leche con la cuajada y llevar a ebullición
- Una vez que hierva,remover un minuto más y verter la mezcla en el molde caramelizado.
- Dejar enfriar y desmoldar.
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