¿Quién no ha probado alguna vez el arroz con leche? Uno de los postres más tradicionales y fáciles de hacer a la vez que económico.
Hay muchas maneras de prepararlo, y seguro que todas están muy buenas, pero hoy te voy a contar cómo hacerlo de una manera sencilla y con la que además queda muy cremoso. Una receta clásica, y para la que seguro tienes todos los ingredientes en casa.
Para 6 golosos:
INGREDIENTES:
- 1/2 vaso de arroz (115 gr.)
- 7 cucharadas de azúcar (120 gr.)
- 1 y 1/4 litro de leche
- 1 rama de canela
- corteza de 1/2 limón (o 1/2 naranja, a tu gusto)
- canela en polvo para decorar (opcional)
PREPARACIÓN:
1. Vertemos la leche en una cazuela,añadimos la corteza de
limón y la ramita de canela (para que la leche tome esos aromas), y la ponemos a fuego medio para que hierva.
2. Lavamos el arroz bajo el grifo. Para ello puedes
utilizar un colador, así no tendrás que tener cuidado para que no se te vayan por el desagüe del fregadero los granos de
arroz, jeje.
Verás que al principio el agua que escurre se vuelve blanca, y a medida que el arroz se lava el agua deja de tener color, es entonces cuando ya está bien lavado.
4. Cuando la leche que tenemos cociendo comience a hervir
le añadimos el arroz lavado y dejamos que siga hirviendo 30 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
5. Llegados a este punto añadimos el azúcar y removemos
constantemente otros 5 minutos más.
¿Ya está en su punto? Pues casi hemos terminado.
Como puedes comprobar queda algo caldoso, pero no te preocupes porque al enfriar coge más consistencia, y es que el arroz sigue absorbiendo leche mientras está caliente. Así que teniendo esto en cuenta, a tu gusto, si te gusta más espeso lo dejas cocer un poco más.
6. Quitamos la cáscara de limón y la ramita de canela
y vertemos en los recipientes donde lo
vayamos a servir.
Cuando lo lleves a la mesa lo puedes espolvorear con canela en polvo.
Como has podido comprobar el arroz con leche es muy fácil de preparar, y no lleva mucho tiempo. Además lo puedes tomar tanto templado como frío.
Si te animas a prepararlo espero que te guste y te invito a que me digas qué te ha parecido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario