Para 6 personas
INGREDIENTES:
- 400 gr de fresas
- 200 ml de nata para montar (al menos 35% materia grasa para que monte mejor)
- 2 claras de huevo
- 5 cucharadas de azúcar (puedes variar la cantidad a tu gusto)
PREPARACIÓN:
1. Limpiamos las fresas, las
troceamos y las trituramos.
Para triturarlas puedes utilizar la
batidora o el accesorio de picar.
Si no te gusta encontrar
ninguna pepita puedes colar el jugo que has obtenido al triturar las fresas. Reservamos.
2. En un recipiente vertemos
la nata con dos cucharadas de azúcar y montamos con las varillas eléctricas (si la nata y el recipiente están bien fríos se montará más fácilmente).
Si tienes mucho calor en casa te recomiendo que una vez montada la reserves en el frigo hasta que la utilicemos, aunque va a ser cuestión de minutos.
3. Montamos las claras a punto de nieve con el resto del azúcar , para ello nos ayudamos también con las
varillas eléctricas.
Ahora viene el momento de mezclar todo, no utilizamos
la batidora, lo hacemos de forma manual y con movimientos envolventes de fuera
hacia dentro hasta que todo esté bien incorporado:
4. Mezclamos el jugo de las
fresas que tenemos reservado del punto 1 y la nata montada del punto 2 .
5. Por último incorporamos las
claras a punto de nieve del paso 3.
¿Ya tienes todo integrado? Ha sido fácil ¿verdad?. Reparte el preparado en los recipientes en los que quieras servir esta crema de fresas y deja reposar
en el frigorífico unas 3 horas.
Espero que te guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario