jueves, 16 de julio de 2015

CREMA DE FRESAS

          ¿Te animas a preparar una crema de fresas para el postre? Una receta fácil y rápida que puedes preparar con tan sólo 4 ingredientes. Otro postre fresquito para el verano.




Para 6 personas

INGREDIENTES:


  • 400 gr de fresas
  • 200 ml de nata para montar (al menos 35% materia grasa para que monte mejor)
  • 2 claras de huevo
  • 5 cucharadas de azúcar  (puedes variar la cantidad a tu gusto)





PREPARACIÓN:

1. Limpiamos las fresas, las troceamos y las trituramos. 
Para triturarlas puedes utilizar la batidora o el accesorio de picar.
Si no te gusta encontrar ninguna pepita puedes colar el jugo que has obtenido al triturar las fresas. Reservamos.


2. En un recipiente vertemos la nata con dos cucharadas de azúcar y montamos con las varillas eléctricas (si la nata y el recipiente están bien fríos se montará más fácilmente). 
          Si tienes mucho calor en casa te recomiendo que una vez montada la reserves en el frigo hasta que la utilicemos, aunque va a ser cuestión de minutos. 



3. Montamos las claras a punto de nieve con el resto del azúcar , para ello nos ayudamos también con las varillas eléctricas.


         Ahora viene el momento de mezclar todo, no utilizamos la batidora, lo hacemos de forma manual y con movimientos envolventes de fuera hacia dentro hasta que todo esté bien incorporado:

4. Mezclamos el jugo de las fresas que tenemos reservado del punto 1 y la nata montada del punto 2 .


5. Por último incorporamos las claras a punto de nieve del paso 3.


¿Ya tienes todo integrado? Ha sido fácil ¿verdad?. Reparte el preparado en los recipientes en los que quieras servir esta crema de fresas y deja reposar en el frigorífico  unas 3 horas.




 Espero que te guste.




No hay comentarios:

Publicar un comentario