¿Te apetecen unas natillas caseras?
Las natillas caseras son un postre tradicional, de las recetas de toda la vida. Son muy fáciles y rápidas de preparar, y como vas a poder comprobar quedan suaves y cremosas.
Para 4 recipientes:
INGREDIENTES
- 1/2 l. de leche
- 1 rama de canela
- la corteza de media naranja (o medio limón)
- 80 gr. de azúcar blanco
- 20 gr. de azúcar avainillado
- 10 gr. de maicena
- 4 yemas de huevo
- 4 galletas
- canela en polvo (opcional)
PREPARACIÓN
1. En una cazuela ponemos la leche con la rama de canela
y la corteza de naranja y la llevamos al fuego.
Cuando comience a hervir
retiramos del fuego, tapamos, y dejamos que enfríe, o por lo menos que temple.
Una vez que ha templado, retiramos la rama de
canela y la corteza del cítrico.
2. En un bol colocamos los dos tipos de azúcar y la
maicena y movemos con unas varillas para deshacer los posibles grumos que pueda haber.
4. A continuación ya podemos incorporar la leche que
tenemos templada (o fría),y removemos de nuevo.
6. Removemos a
fuego suave hasta que hierva. En cuanto comience a hervir retiramos rápido del fuego y seguimos removiendo fuertemente con las varillas . Esto lo hacemos para que baje la temperatura y así no
se puedan cuajar las yemas de huevo (con un par de minutos es suficiente).
7. Vaciamos en los recipientes donde vayamos a servir, y
colocamos encima una galleta.
Dejamos enfriar (
en ese tiempo espesarán un poco más), y a degustar estas deliciosas natillas
caseras con galleta.
Si nunca las has preparado te animo a hacerlo, se hacen muy rápido.
Espero que te decidas a
prepararlas y me dejes tu comentario.
No hay comentarios:
Publicar un comentario