miércoles, 4 de marzo de 2015

NATILLAS CASERAS CON GALLETA


      ¿Te apetecen unas natillas caseras?

      Las natillas caseras son un postre tradicional, de las recetas de toda la vida. Son muy fáciles y rápidas de preparar, y como vas a poder comprobar quedan suaves y cremosas.




Para 4 recipientes:

INGREDIENTES

  • 1/2 l. de leche                                                   
  • 1 rama de canela
  • la corteza de media naranja (o medio limón)
  • 80 gr. de azúcar blanco
  • 20 gr. de azúcar avainillado
  • 10 gr. de maicena
  • 4 yemas de huevo
  • 4 galletas
  • canela en polvo (opcional)



PREPARACIÓN

1.  En una cazuela ponemos la leche con la rama de canela y la corteza de naranja y la llevamos al fuego. 



    Cuando comience a hervir retiramos del fuego, tapamos, y dejamos que enfríe, o por lo menos que temple.

    Una vez que ha templado, retiramos la rama de canela y la corteza del cítrico.

2.  En un bol colocamos los dos tipos de azúcar y la maicena y movemos con unas varillas para deshacer los posibles grumos que pueda haber.




3.  Añadimos las yemas de huevo y seguimos moviendo con las varillas hasta formar una crema.



4.  A continuación ya podemos incorporar la leche que tenemos templada  (o fría),y removemos de nuevo.



5.  Vertemos otra vez en la cazuela y la llevamos al fuego.




6.  Removemos  a fuego suave hasta que hierva. En cuanto comience a hervir retiramos rápido del fuego y seguimos removiendo fuertemente con las varillas . Esto lo hacemos para que baje la temperatura y así no se puedan cuajar las yemas de huevo (con un par de minutos es suficiente).



7.  Vaciamos en los recipientes donde vayamos a servir, y colocamos encima una galleta.

       Puedes espolvorear canela en polvo una vez que hayas colocado la galleta.




          Dejamos enfriar  ( en ese tiempo espesarán un poco más), y a degustar estas deliciosas natillas caseras con galleta. 

Si nunca las has preparado te animo a hacerlo, se hacen muy rápido.

Espero que te decidas a prepararlas y me dejes tu comentario.

No hay comentarios:

Publicar un comentario